Ну где же хранить богатый урожай, как не в собственном погребе? Если у вас еще его нет, тогда нужно срочно построить.
Насыпной погреб своими руками
Насыпной погреб своими руками — отличная замена холодильнику в частном доме и на дачном участке. Там можно хранить как продукты питания, так и овощи с собственных грядок. Температура в помещении поддерживает сохранность продуктов в течение всего года.
Делаем погреб из бочки своими руками
На территории участка загородного дома окажется очень полезным прохладное помещение, в котором можно будет хранить различные фрукты, соления и вообще любые продукты питания. В таком случае возникает вопрос, как сделать погреб своими руками, затратив минимум денежных средств. Важно понимать что только соблюдая пошаговую инструкцию изготовления погреба удастся создать не только долговечное, но при этом и надежное хранилище. Содержимое обзора:. Классический погреб — это помещение в форме прямоугольника с достаточно низким потолком.
- Варианты конструкций погреба при высоком уровне грунтовых вод
- Погреб — необходимое помещение в условиях проживания за городом в частном домовладении. Он необходим для хранения запасов овощей и консерваций, заготовленных летом в горячий сезон.
- На даче может быть построено множество объектов и зданий, которые облегчат работу и быт, но один из них — основной, и соорудить его необходимо в ближайшее время.
- Первейшее дело - котлован.
- Виды погребов
- На этом сайте используются файлы cookie.
- Ваш участок находится на такой местности, где уровень грунтовых вод слишком высок, и сделать обычный насыпной погреб проблема?
- Если грунтовые воды проходят на глубине меньше полуметра от поверхности, то лучше всего построить наземный, а не подземный погреб.
- Какие виды погребов существуют?
- Всем известно, что земляной погреб является наиболее подходящим местом для хранения зимнего запаса урожая овощей и фруктов. В нем создается наиболее оптимальный микроклимат, который обеспечивает сохранность вкусовых качеств и внешнего вида продуктов на протяжении длительного времени.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- В противном случае консервация испортится, а овощи быстро сгниют — в тёплой и влажной среде активно размножается плесень.
Даже в наше время, когда холодильники стали не только доступнее, но еще и мощнее, с большими объемами, разнообразнее и имеются в каждом доме, правильно выполненный погреб по-прежнему очень ценится. Именно в погребе урожай овощей и фруктов способен храниться долгое время в естественном виде, не замерзая, не высыхая и не покрываясь плесенью. Добиться таких идеальных условий хранения возможно, если сохранять в погребе оптимальные температуру и влажность, а для этого надо знать, как это лучше сделать.