Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
пасхальная выпечка
С незапамятных времен Пасха не только праздновалась как день Воскресения Христа. В этот день также отмечается завершение Великого поста. После прохождения последней и наиболее строгой недели аскезы православные христиане наконец имели возможность прервать дневное воздержание от мясных, молочных и прочих скоромных продуктов. В связи с этим пасхальные трапезы всегда отличались своим обильным и изысканным угощением. Один из самых простых и проверенных рецептов предлагает актриса и кулинар Юлия Высоцкая. Весь процесс приготовления займет около трех часов, а хватит блюда на восемь человек.
Пасхальный кулич по семейному рецепту
Приготовления к Пасхе и сам Светлый праздник объединяют множество людей во всем мире, сближают поколения, ведь за пасхальным столом собираются и взрослые и дети. В современной кулинарии есть масса альтернатив традиционным символам Пасхи, которые подходят для занятых хозяек, вегетарианцев и веганов. Сегодня расскажем вам о них. Пасха является поистине днем угощений: стол накрывают не скромнее, чем на Новый год.
Многим хозяйкам знакома изматывающая суета перед праздниками. Мы разрываемся между миллионом важных дел. Предпраздничные хлопоты затягивают и просто изнуряют, ведь в самый последний момент надо убрать в доме, напечь куличей, покрасить яйца, да ещё и приготовить разнообразные блюда для семейного праздничного обеда.