Палочки для суши — универсальный материал для поделок. Из них можно сделать множество полезных вещей. Главное — быть аккуратным и терпеливым.
Как правильно держать палочки для суши
Палочки для еды, или чопстиксы, являются неотъемлемой частью культуры многих азиатских стран, прежде всего, Китая, Японии и Кореи. История палочек для еды насчитывает несколько тысяч лет — первые такие приборы появились в Китае в период правления династии Чжоу г. В те времена их изготавливали из кости и слоновой кости. Однако с течением времени они стали массово производить из бамбука и дерева, что сделало их более доступными для населения. Они представляют собой удивительный инструмент для приема пищи, обладающий своими традициями и техникой использования.
При употреблении блюд азиатской кухни нужно использовать бамбуковые палочки. И это не только дань восточным традициям, но и удобство. К примеру, роллы или суши просто не получится есть вилкой, не повредив их.
Китайские палочки для еды — традиционный азиатский столовый прибор. Ими пользуются не только жители востока, но и почитатели азиатской кухни. При всей их популярности далеко не каждый знает, как правильно держать китайские палочки. Некоторые просят у официантов более привычный для себя европейский прибор — вилку.