При приготовлении теста для «Муравейника» в домашних условиях в миску рекомендуется предварительно насыпать муку и лишь затем добавлять жидкие ингредиенты. Выложенный горкой торт, чтобы он не потерял форму, перед тем как ставить в холодильник для пропитки, обязательно следует плотно обернуть фольгой. Сливочное масло для теста размягчить, подержав его некоторое время при комнатной температуре. Для приготовления теста смешать масло с яйцом, взбить миксером и влить в массу молоко.
Торт «Муравейник»: готовим быстро, пошаговый рецепт с фото
Классический торт — это универсальный десерт, который радует своим вкусом и простотой приготовления. На сайте Dr. Bakers вы найдете множество рецептов классических тортов, которые легко приготовить дома. Этот торт идеально подходит для любого праздника или особого случая. Рецепты классических тортов включают варианты с кремом на основе сливочного масла, медовые коржи, шоколадные бисквиты и многое другое.
Главная страница » Торты » Торт Муравейник. Торт Муравейник был одним из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой в приготовлении торт был достойным конкурентом торту Птичье молоко , торту Наполеон , торту Пьяная вишня и другим кулинарным шедеврам того времени. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта.
Рецепты » Торты » Торт Муравейник: проверенные временем рецепт. Масло для теста берите холодное, а для крема наоборот, поставьте в теплое место, чтобы размягчилось. Сначала о том, как сделать тесто для торта Муравейник: Можно бы было изрубить тесто ножом, как в старые добрые советские времена, но сейчас, в век различных человеческих удобств, мы воспользуемся комбайном. Для этого размягченное сливочное масло хорошего качества сложите в миску для взбивания, добавьте вареную сгущенку. В процессе соединения сладкой начинки и теста, вспомнилось, что в детстве, чтобы случайно ничего не слиплось, в торт Муравейник добавляли кислое варенье.