Торт «Черепаха» со сметаной — вкусная и внешне интересная выпечка, которая идеально подходит для детского праздника. Предлагаем несколько пошаговых рецептов с фото такого необычного лакомства. Торт «Черепаха» со сметаной Торт «Черепаха» — это бисквитные лепешки с прослойками нежного сметанного крема в интересном оформлении.
Торт "Черепаха". Рецепты от сибмам
Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря дерзости молодого придворного повара.
Бисквит в этом торте хорошо пропитывается сметаной со сгущёнкой, получается влажным, с ярким карамельным вкусом. Торт называется черепаха за счёт своей формы. Для детского праздника можно выложить лапки и голову, а сверху посыпать тёртым шоколадом, для полного образа. Киевский торт с двумя видами крема.
Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт! Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, его нужно наколоть вилкой, а форму торта выбирайте на свой вкус — «Наполеон» может быть и квадратным, и круглым! Любите сладкое — добавьте в сливки сахарную.