Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Расскажу немного о предварительной подготовке.
Как приготовить томатный кетчуп в домашних условиях?
Домашний кетчуп — это не просто соус, который мы добавляем к любимым блюдам и закускам. Это возможность самостоятельно и в домашних условиях создать нечто новое, следуя своему вкусу и предпочтениям. В статье рассмотрим все нюансы приготовления кетчупа и дадим самые вкусные, проверенные временем рецепты. Интересно, что история кетчупа уходит корнями в Азию. Первоначально он был ферментированным рыбным соусом из Китая, известным как «ке-тсап».
Как приготовить кетчуп в домашних условиях
The кетчуп на вкус кисло-сладкий, что может повышать аппетит. Ликопин легче усваивается организмом в присутствии жира. Употребление томатного соуса помогает предотвратить солнечные ожоги и ранние морщины, что эквивалентно использованию солнцезащитного крема с коэффициентом защиты от солнца 1,3 и антивозрастным действием. Кетчуп имеет так много преимуществ, сегодня я научу вас, как сделать вкусный кетчуп дома!
Это рецепт очень вкусного домашнего кетчупа из помидор и яблок без консервантов, усилителей вкуса и вредных добавок. В магазине такой точно не купить. Его можно давать детям, если делать без жгучего перца. В процессе приготовления кетчупа можно добавлять любимые ингредиенты: сушеный травы, чеснок, всевозможные специи.