По сути, основа десерта торта Анны Павловой — это французская меренга безе. Отличие лишь в том, что в состав безе добавляется крахмал. В начале приготовления следует обезжирить посуду кипятком с добавлением лимонного сока, поскольку даже маленькое количество жира препятствует взбиванию белков. А чтобы они лучше держали форму, профессионалы советуют использовать винный камень.
Десерт «Анна Павлова» (классический рецепт)
Приветствую вас сегодня на своей кухне и желаю поделиться очередным простым, в плане приготовления, но особенным в употреблении десертом. Многие ошибочно представляют себе безе, когда речь заходит о торте с красивым названием «Павлова», но на самом деле торт Павлова — это воздушное мягкое облако и удивительное вкусовое сочетание ягод, сливочного крема и белкового теста. Ну что, начнем приготовление? Очень просто, очень вкусно, было бы желание.
Блюдам редко присваивают имена известных персонажей, особенно при жизни последних. Исключений — всего ничего. Биф «Веллингтон» и бефстроганов, тарт татен и «Павлова» — вот, пожалуй, и все. Десерт, который скоро отметит свое столетие, был назван в честь русской примы-балерины, которая… вообще не ела сладкого.
Шаг 1: Подготовка духовки и противня | 347 | Галина Назарова. Десерт назвали в честь русской балерины Анны Павловой. |
Ingredients | 242 | Торты в наличии с быстрой доставкой с 9 до 21 в Екатеринбурге Наш проверенный и простой в исполнении рецепт пирожного Павловой на французской меренге с малиновым конфитюром и творожным кремом шантильи. |
Сезонное меню | 7 | По названию можно подумать, что «Павлову» придумали где-то у нас, на самом деле — на другом конце Земли. |
Как приготовить торт-безе Павлова | 447 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Пирожное Анна Павлова пошагово | 211 | Торт или пирожное "Анна Павлова" — один из самых известных и популярных десертов. Оформленный в виде воздушной балетной пачки, он ассоциируется с роскошью и элегантностью, и часто подаётся на мероприятиях высокого класса. |
Шаг 2: Взбивание белков | 13 | Главная Блог Рецепты Торт "Павлова": классический рецепт. |
Классический десерт Павлова - это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой. Один из самых любимых десертов в нашей семье. Вместо сахарной пудры можно взять мелкий сахар, но по моему опыту с сахарной пудрой получается лучше. При взбивании белков сахар может не успеть раствориться и во время выпечки меренги будет таять, образовывать сироп, вытекать и в итоге меренга будет оседать.