Масленица — древний славянский праздник, который символизирует проводы зимы и встречу долгожданной весны. Гулянья обычно длится неделю и завершаются Прощеным воскресеньем. Масленицу начинают праздновать за неделю до Великого поста — дата празднования привязана к православной Пасхе и меняется каждый год. С древних времен Масленичная неделя славится сытной и обильной пищей.
Блюда на Масленицу: что приготовить для проводов зимы
Как готовить соус Бешамель: Растопить в сотейнике сливочное масло Добавить две столовые ложки муки и поджарить, помешивая мин. Влить молока, не прекращая помешивать, чтобы в смеси не появились комки, Посолить, добавить перец, и щепотку мускатного ореха Убавить огонь и кипятить, помешивая, мин. Как готовить заправку для лазаньи: Нарезать мелко лук, шампиньоны Обжарить лук, добавить шампиньоны. Жарить до выпаривания всего сока. Добавить томатный соус, посолить, поперчить. Потушить 5 мин.
Как приготовить сырные блины с зеленью по пошаговому рецепту с фото Простые рецепты блинчиков на…. Блины с красной рыбой и сливочным сыром — 6 пошаговых рецептов приготовления В старину блины…. Очень вкусные блинчики на сыворотке: рецепты тонких и кружевных блинов с дырочками Здравствуйте гости и…. Картофельные блины: 8 сытных рецептов Готовятся картофельные блины очень быстро и легко, самый трудоемкий процесс,…. Блинчики с творогом — самые вкусные и простые рецепты Добрый день, дорогие читатели! Что вы….
Блинные роллы-рулеты — очередной вариант блюда на основе готовых блинчиков. Для начала испеките блины — толстые или тонкие, какие больше по вкусу, а к блинам подбирайте начинку. Для десертных блинных рулетов в начинку можно добавить фрукты, ягоды, творог, сливочный сыр. Для закусочных блинных роллов — мясо, рыбу, овощи или грибы. Приготовим рулет из очень простого теста - блинного. Основа из такого теста носит ещё название финский блин или датская детка Dutch baby.