Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба.
Салат с копченым кальмаром и бурым рисом «Дальневосточник»
Различные копчености издавна были лучшей закуской, компонентом салатов, бутербродов и других блюд, как праздничных, так и повседневных. Не исключаются и копченые кольца кальмара — сегодня они по праву считаются одной из лучших закусок к пиву. Но многих беспокоит, насколько полезен или, может, вреден такой продукт, сколько в нем калорий и как часто его можно употреблять. Во многих странах кальмар является деликатесом, а в Японии — одним из самых любимых блюд. Также моллюска запекают, жарят, сушат и консервируют — это универсальный продукт, который будет вкусен при любом способе приготовления.
Копченые кальмары
Салат с копчёным кальмаром. Оригинальный салат из копчёного кальмара с огурцом, кукурузой и яйцом. В этом необычном салате все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Ароматные нотки копчёности салату придаёт кальмар, свежий огурец привносит свежесть и сочность, а кукуруза оттеняет ингредиенты своей сладостью — всё это делает салат не только оригинальным, но ещё и вкусным. Салат с копчёным кальмаром и кукурузой рекомендуется подавать сразу после приготовления любым способом. Связующей заправкой является майонез, либо иные соусы на его основе
Gerardina Поваренок 6 уровня. Я впервые коптила что-то на своей кухне. И закуска получилась легкой и очень вкусной! Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Время приготовления: 30 минут.