Несмотря на простоту такого рецепта, многие допускают ошибки в технологии приготовления. В итоге может не получиться румяной корочки, нежного мяса. Мы поможем избежать возможных ошибок и научим готовить так, чтобы каждый раз был удачным! Дополнительно можно добавить картошку или другие овощи, если вы хотите приготовить блюдо сразу с гарниром.
Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой. Мясо пропитывается ароматом специй, чеснока и розмарина, а лимон добавляет курице лёгкую пикантность. Важную роль в рецепте играет сливочное масло. Оно пропитывает мясо, не давая курице получится сухой и жёсткой. И еще, чтобы вкусно запечь курицу в духовке целиком, нужно помнить важное правило приготовления любого мяса - его нельзя разрезать сразу, вытащив из духовки. Об этом я расскажу в рецепте.
Курица на соли в духовке - очень простое в приготовлении, для многих даже удивительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Такая курица будет очень сочной. Соль вытягивает лишнюю жидкость из кожицы и запечатывает все соки внутри.
Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки. Ссылка скопирована. Предлагаем беспроигрышный рецепт курицы с хрустящей корочкой, запечённой в духовке целиком. Точно получится сочно и вкусно! В нашем варианте мы фаршируем курицу яблоками, но можно обойтись и без них.