Соус Терияки, с его богатой и глубокой вкусовой палитрой, давно завоевал популярность не только в Азии, но и во всем мире. Это соус дарит вашей еде непередаваемую пикантность и вкусное сочетание запахов и вкусов, которые трудно описать словами. Рассказываем, что такое соус Терияки и все, что необходимо о нем знать.
Соус терияки
Терияки - самый популярный соус для японской кухни, его используют для приготовления роллов и суши, горячих блюд и супов. Соус отличается густотой, сладким привкусом. В состав соуса входят такие ингредиенты: соевый соус, мирина, имбирь, коричневый сахар и небольшое количество специй. В состав соуса Терияки многие гурманы добавляют специи и приправы:. Соус Терияки сейчас отличается от оригинального продукта, который изготавливали японские гурманы. В последнее время его стали готовить без мирина, и у продукта появилось еще больше поклонников.
Рецептура может отличаться в зависимости от сезона приготовления и наличия определенных компонентов. Некоторые редкие ингредиенты можно с легкостью заменить аналогами, которые часто встречаются в европейской кухне. Именно поэтому маринад часто используют вне Страны восходящего солнца.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.