В магазинах предлагают сотни различных ножей с лезвиями из стальных сплавов, но даже самые прочные из них рано или поздно теряют остроту. Постепенно эти зубцы заминаются, ломаются и изгибаются, при этом сам нож становится тупым. В статье узнаете чем лучше точить ножи , как грамотно делать это в домашних условиях и как вернуть инструменту остроту, если под рукой нет специальных инструментов. Заточка представляет собой стирание поврежденного слоя металла и формирование нового равномерного ряда зубцов.
Заточка ножей: постигаем основы
Держатель угла заточки - специальное приспособление, которое помогает соблюдать правильный угол наклона лезвия при заточке ножа с помощью точильного камня. Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Компания Блог Контакты Самовывоз Цены в.
Держатель угла заточки — это приспособление, используемое для удержания угла при ручной заточке на водных или алмазных брусках. Держатель сделан из пластика и имеет два керамических стержня, стержни устойчивы к истиранию, легко скользят по камню, не царапая поверхности при соприкосновении. Особенность: угол заточки зависит от ширины клинка. Чем шире клинок, тек меньше угол заточки. Закрепите держатель на обухе ножа. Положите затачиваемый нож с держателем на брусок.
ЗАТОЧКА НОЖЕЙ
С проблемой тупых ножей сталкивался каждый человек, тогда приготовление пищи становится проблемой, и автоматически пропадает желание готовить. Если край недостаточно острый, то даже овощи для салата нарезать — непосильная задача. Твердые продукты нарезать сложно, а мягкие превратятся в мокрую кашу под слишком большим давлением. К счастью, ножи можно затачивать и это позволяет вернуть их первозданный комфорт использования. Как это сделать, что нужно помнить, чтобы заточка была эффективной и принесла результаты? Углом заточки ножа является место перехода спуска лезвия в режущий элемент.