Рецепт дня: пшено с фасолью и овощами Если домашних хочется удивить чем-то более сложным и изысканным, чем пшенная каша, то можно воспользоваться одним из многочисленных рецептов блюд из варенной крупы. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, желтки отделены от белков. Масло взбивается, вводятся мед или сахар и желтки. Отдельно взбиваются белки, затем аккуратно добавляется каша со сладкой смесью.
Оладьи из пшенной каши
Пшенную кашу любят и взрослые, и детвора. Но стоит пшенке постоять немного в холодильнике, и вместо вчерашних похвал хозяйке приходится слышать от домочадцев что-то вроде: «Фу, опять каша! Что же делать?
Пшено очень полезно, но, как известно, не все любят эту крупу. Предлагаю сделать биточки из пшенной каши и уверена, что любителей пшена прибавится. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В остывшую сваренную пшенную кашу добавляем обжаренный лук, яйцо, муку, соль и формируем биточки. Вкусные биточки из пшенной каши готовы. Они могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным блюдам.
Пшенную кашу любят и взрослые, и детвора. Но стоит пшенке постоять немного в холодильнике, и вместо вчерашних похвал хозяйке приходится слышать от домочадцев что-то вроде: «Фу, опять каша! Что же делать?