Невероятно нежные, вкусные и полезные оладьи из куриной печени получаются по этому ПП рецепту. Если вы придерживайтесь здорового питания или готовите для детей, смело берите на заметку это блюдо.
Оладьи из куриной печени с манкой
Печеночный торт — это холодная закуска с тонким и оригинальным вкусом, отличающаяся элегантной подачей. Среди субпродуктов печенка — настоящая королева, это полезный, высокобелковый, доступный и очень вкусный продукт. Диетологи рекомендуют включать печенку в меню спортсменов в периоды активных затрат энергии, она необходима женскому организму для поддержания сил во время беременности, а кроме того, это богатейший источник железа, дефицит которого приводит к анемии. Благодаря пошаговому рецепту с фото приготовить печеночный торт будет достаточно легко. Сначала освободите печенку от покрывающей ее пленки и тщательно удалите крупные вены, а затем измельчите, пропустив через мясорубку.
Тоже делаю печеночный тортик из куриной печени, действительно нежный, туда муку, яйцо и ложку майонеза. А чтобы не переворачивать коржи, я в редмондовском мультипекаре пеку на панели для гриля, очень удобно, он сразу с обеих сторон печется и масла почти не нужно. Спасибо, получилось вкусно. Звмешивала двойную порцию. Края обрезала и мелко нарезала на верхушку.
Сегодня предлагаю приготовить аппетитные котлеты из печени по рецепту моей сестры Ирины. Котлетки получаются вкусными, а готовятся несложно. Для приготовления блюда нужна говяжья печень. Какие ещё котлеты я часто готовлю: Нежные куриные котлеты в духовке Котлеты из щуки в духовке. Получившийся фарш перемешиваем, добавляем одно яйцо, столовых ложек манной крупы и на кончике ножа соды. Яйцо и манная крупа не дадут нашим котлеткам развалиться при жарке, а сода сделает их более воздушными!