Если театр начинается с вешалки, то туризм — с национальной кухни. Чеченская Республика — это Кавказ, а потому риск не влезть в любимые джинсы по возвращении домой — существует, не зря фирменная фишка всех без исключения жителей Кавказа — гостеприимство. Чеченская хозяйка в принципе всегда готовит ужин не только на свою семью, но и на нескольких гостей, которые, конечно же придут, конечно же незваные, но их всегда встретят и накормят. Впрочем, долгих застольных разговоров здесь не ведут, а из еды культа не делают.
Рецепт чеченского национального блюда жижиг-галнаш
РУ Войти Регистрация Брауни в кружке. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Жижиг галнаш он же жижиг галныш, он же чеченские галушки с мясом свет лана. Категория: Мясные блюда. Ингредиенты Мясо говядина, баранина, курица.
Сегодня пришел черед познакомиться с одной из самых древнейших и самых простых, но при этом очень питательных и калорийных кухонь народов России - чеченской. В Чечне проживают в основном мусульмане, именно религиозные мотивы сильно отражаются в традиционной кухне, поэтому здесь не едят свинину, а используют баранину, курицу, рыбу. Готовятся блюда этой кухни быстро, а продукты используются самые доступные — домашние творог и сыры, мясо, пшеничную муку часто заменяют кукурузной, из которой готовят необыкновенно вкусные лепешки сискал.
Ингушская халва бывает двух видов: пшеничная и кукурузная. Рецепт пшеничной халвы уже есть давно на сайте, вот здесь. А на сей раз, по многочисленным просьбам моих подписчиков в Инстаграм, я приготовила кукурузную.