Красная чечевица — мелкая, пряная крупа с замечательной кашеобразной текстурой. Чаще всего мы встречаем ее в супах восточных кухонь — от Турции до Индии, бывает, что из нее делают пастообразные закуски вроде хумусов, а бывает, что используют и как гарнир. Чечевица эта мелкая, очень красивая, но при варке быстро теряет свою форму. Печалиться по этому поводу не нужно — развариваясь, красная чечевица раскрывается по полной программе, отдавая блюду и вкус, и байковую текстуру, которую так хорошо использовать при готовке всевозможных пюре.
Как варить красную чечевицу
Чечевица — зернобобовая культура, которую употребляют в пищу и используют в качестве корма для скота. Из чечевицы можно приготовить вкусные, а главное, полезные блюда — этот продукт сам по себе содержит большое количество питательных веществ. Люди употребляли в пищу чечевицу с древних времен — жители Древнего Египта делали из нее лепешки и пекли хлеб, который клали в могилы умершим. Из Египта продукт перекочевал в Грецию, где ее каждый день употребляли в пищу обычные жители, позже она попала и в Европу.
В моей семье этот гарнир появился, желая угодить мужу-картофелееду, но незаметно стал и моим любимым. Вообще, бобовые в любом виде присутствуют в моем рационе почти ежедневно, потому что вкуснее и сбалансированней источников растительного белка, в принципе, трудно найти. Нут, фасоль, чечевица — все это идеальные источники сложных углеводов в том числе и клетчатки в сочетании с растительным белком. Поэтому блюда из них великолепно подходят как для завтрака, так и для обеда независимо от ваших нынешних целей в построении тела, ну а для ужина будут не всегда уместны разве что на жиросжигании, и то если вы тренируетесь в первой половине дня, потому что худея, перед вечерней тренировкой, ужин с бобовыми — просто идеален!!! Немного о чечевице. Встречается она различных цветов и текстур: красная розовая , коричневая и зеленая.
Представьте, что вы захотели сварить чечевичную похлебку. Открыли шкафчик, а у вас там 3 пакета с остатками чечевичных зерен разного цвета. Что делать? Может, смешать все вместе и сварить разноцветный суп?