Ситуация, когда запах купленной водки не вызывает доверия, знакома многим — зачастую качество напитков бюджетного и среднего ценового сегмента оставляет желать лучшего. Проблему можно решить очисткой водки в домашних условиях. Мы рассмотрим простые и реально работающие методы удаления сивушных масел.
Домашняя лимонная водка – 2 рецепта (с перегонкой и только настаивание)
Каждый напиток, как и любой пищевой продукт, оценивается в первую очередь по своим органолептическим свойствам. Качественная алкогольная настойка обязательно должна быть прозрачной, вкусной и ароматной. Чтобы этого добиться достаточно: выбирать высококачественное сырьё, строго соблюдать технологию изготовления напитка и тщательно отфильтровывать его от мути и мякоти перед розливом и закупоркой. Алкогольная настойка производится путём холодного настаивания спирта на различных плодах, косточках, пряностях и травах. Этот процесс продолжается до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества из выбранного сырья не растворятся в спирте. В конце настой обязательно процеживают, чтобы удалить остатки ингредиентов и мутность.
В состав напитка входят вода, этанол и метиловый спирт, а также такие опасные для здоровья человека ингредиенты, как ацетальдегид, уксусная и муравьиная кислоты, амиловый и валерианэтиловый спирты, сивушные масла. При соблюдении принципов технологии приготовления и очистки самогона можно получить пригодный к употреблению продукт. При промышленном производстве алкоголя токсичные вещества из него удаляют методом ратификации.
Водка в домашних условиях? Спешим поделиться простым рецептом водки в домашних условиях, а также всеми нюансами ее приготовления. Рекомендуем остановиться на зерновом или сахарном самогоне, тогда водка получится более мягкой и ароматной. Классический чистый вкус можно получить при использовании ректификата. Не забывайте, что самогоноварение - это творчество, поэтому выбор сырья зависит исключительно из ваших предпочтений!