По сути, кабачковая икра — это народная версия арабского овощного блюда, известного в России как баклажанная икра. Несмотря на то, что кабачки и баклажаны — совершенно разные растения, классический рецепт по советскому ГОСТу не уточнял, какой именно овощ должен использоваться. Так как кабачки менее требовательны к условиям выращивания, на полках магазинов в СССР встречалась преимущественно кабачковая игра. Если родина баклажана — Ближний Восток в том или ином виде баклажанная икра встречается в кухнях Сирии, Израиля, Грузии, Армении и даже Индии , то кабачок появился в Центральной Америке.
Сколько калорий в кабачковой икре?
Кабачковая икра — это популярное восточное блюдо, которое полюбилось людям за свою нежность, низкую калорийность и богатый витаминно-минеральный состав. В своем блюзи она имеет нежный икорно-оранжевый цвет, сладковатый вкус и приятный аромат. Состав кабачковой икры включает в себя свежие овощи, такие как кабачки, морковь, лук, а также специи и зелень. За счет своих компонентов она обладает рядом полезных свойств.
В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачки в кляре диетические. Это блюдо отличает легкость и малое содержание калорий. Оно идеально подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания или нуждается в диете.
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, запечь в духовке и нарезать. Нашинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавьте кабачки, заправьте уксусом, солью, перцем.