Грудинка свиная 1,5 - 2 кг; 2. Специи: перец черный, хмели-сунели, молотый кориандр, лавровый лист, соль гр. Растительное масло — мл.
Грудинка копчено-вареная
Домашняя грудинка по этому рецепту сначала созревает, а затем запекается в духовке. Этот рецепт — хорошая возможность познакомиться с миром мясных деликатесов, приготовленных в домашних условиях. Оценить преимущество еды без консервантов и лишних улучшителей. Рецепт как раз для новичков: никаких сложностей. А в результате очень вкусный, натуральный, качественный продукт.
Используя кулинарный шприц для маринования мяса, наколоть грудинку в нескольких местах и ввести в каждый кусок по 15 мл соляного раствора. Грудинку положить глубокую емкость подходящего размера. Залить оставшимся соляным раствором, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2 дня. Во время засолки мясо необходимо несколько раз переворачивать для равномерного посола. Через 2 дня грудинку достать из рассола, хорошо просушить бумажными полотенцами.
Копченая грудинка (сухой посол)
Копчение грудинки привлекает кулинаров тем, что в домашних условиях можно не опасаться за качество продукта и быть уверенным в его вкусе и натуральности. Можно экспериментировать со специями и видом копчения, а доступность ингредиентов и разнообразие рецептов упрощает готовку. Свиная грудинка в натуральном виде очень вкусная и полезная. Она богата легко усвояемым белком, витаминами В, кальцием, калием, фосфором и др.