Сопроводительная документация. Общественное питание - бурно развивающаяся отрасль народного хозяйства, которая занимается производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции, кондитерских и хлебобулочных изделий. Технолог общественного питания — это специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания.
Пути улучшения качества выпускаемой продукции
Рецептура — технологический документ, содержащий информацию о составе пищевого продукта, технологии производства. Документ включает сведения о количестве ингредиентов, необходимых для приготовления конкретного блюда или продукта, порядок их добавления, режимы обработки продукции. Разработка рецептур пищевых продуктов — часть технологического процесса, обеспечивающая стабильное качество продукции, соблюдение требований безопасности, санитарно-гигиенических норм. Разработка технологического документа требуется не только организациям общественного питания или предприятиям, выпускающим продовольственные продукты. Рецептуры и рецепты разрабатывают компании, которые выпускают строительные смеси, парфюмерию и косметические средства, лекарства, ветеринарные препараты.
Будущие специалисты получают обширную инженерно-техническую подготовку, включающую в себя обучение методам построения чертежей, эскизов и технических рисунков, правилам составления и чтения технической документации, способам анализа качества продукции, программированию и многому другому. Среди обязательных предметов: вычислительные машины, системы и сети, программирование и алгоритмизация, теория автоматического управления и др. Предусмотрена производственная практика. Выпускники работают как проектировщиками и разработчиками систем автоматизации в различных отраслях, так и инженерами по обслуживанию соответствующих систем и процессов непосредственно на производстве.
Заполните следующую форму-заявку прямо сейчас. Наши специалисты возьмут на себя все вопросы по оформлению пакета документов. Нормативные документы — совокупность технических актов, которые разрабатываются предприятием-изготовителем для обеспечения стабильного выпуска качественной и безопасной продукции.