Добавьте в каталог технологические карты блюд с рецептурой и составом — Saby будет вести учет ингредиентов, рассчитывать калорийность и себестоимость готовой продукции. Итог: карточка блюда создана, заполните состав. Начните поиск
Как составлять технологическую карту блюда
Разработка технико-технологических карт требуется для предприятий и организаций общественного питания, которые намерены выпускать принципиально новые блюда или продукты. При условии, что приготовление будет осуществляться не в строгом соответствии с существующими сборниками рецептур и не по принятым технологическим нормативам, составление ТТК — обязательный этап для возможности выполнения предписанных национальными стандартами норм. Центр испытаний и сертификации «Рос-Тест», обладая всеми необходимыми ресурсами и разрешениями, занимается оформлением таких документов. Готовые ТТК будут приравниваться к интеллектуальной собственности, и использовать их сможет только та организация, специально для которой они были разработаны.
Добавить технологическую карту блюда в Presto
Подпишись на наш канал в Телеграме , чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса! Один из главных инструментов, используемых для этого, - товарно-складской учет ТСУ. Опишем работу с каждым из вышеперечисленных документов и начнем с технологических карт. Технологическую карту используют в общепите для описания позиций меню, которые требуют приготовления. Этот документ составляют на каждое блюдо заготовку, модификатор. В тех.
Технологическая карта блюда должна соответствовать требованиям ГОСТ , а также не противоречить практическим руководствам для технологов, поваров, а также действующим сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий. Технологическая карта для самозанятых специальный налоговый режим при текущем законодательстве Присваивают номер технологической карты в соответствии с принятой в организации нумерацией блюд и изделий. Указывают полное наименование блюда. Выписывают источник рецептуры сборник рецептур, сборник технических нормативов или акт контрольной проработки блюда. В табличной части технологической карты записывают:.