Копчение продуктов — это древний метод их сохранения и придания особого вкуса, который остается популярным и в наши дни. Домашняя коптильня позволяет контролировать качество продуктов и экспериментировать с различными видами дров и специй.
Устройство коптильни из кирпича: конструкция и схемы возведения
Все более распространенной тенденцией становится самостоятельное производство колбасных изделий и других мясных продуктов для личного потребления. Строительство коптильни — это первый шаг, который позволит нам запустить собственное производство. Данный тип строительства требует использования правильно подобранных строительных материалов, устойчивых к внешним факторам и повышенной температуре воздуха.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Коптильня мангал из кирпича своими руками строится не очень легко, но смотрится красиво. Такая постройка будет служить долгое время. Поэтому предлагаем вам соорудить его самостоятельно. Если вы владелец дачи или загородного дома, то наверняка, хоть раз задумывались о жарке мяса на улице.
У многих из нас имеется дачный участок или свой загородный дом, место, куда можно приехать со своей семьей или друзьями и отведать вкусного мясо горячего или холодного копчения. А еще лучше, если мясная продукция будет не из магазина, а приготовленная на собственном участке, да еще и на коптильне из кирпича своими руками. Ведь в таком случае использование заменителей вкуса и химических добавок для увеличения срока хранения исключено.