Речь пойдет о том, как засолить и завялить рыбу, избежать распространенных ошибок приготовления, и как хранить рыбу после вяления, чтобы она не потеряла вкус и не стала пересушенной. Солить и вялить можно абсолютно любую рыбу, но принято считать, что самой вкусной получается жирная и среднежирная речная рыба.
Как правильно сушить рыбу
Во многих странах засолка считается традиционным вариантом обработки рыбы. Зачастую соление используется вместе с копчением и сушкой. Для получения соленой и вкусной воблы нужно соблюдать некоторые рекомендации и правила. Есть много видов и техник соления, позволяющих солить рыбку дома. Все знают, что достаточное количество соли в тушке рыбки позволяет снижать и предохранять ее от бактериального действия. При помещении рыбы в солевой раствор он быстро проникает в ткани, не позволяя воде наполнять их.
Рецепт сушёной рыбы в домашних условиях
Приветствую, рыбаки! Сегодня расскажу вам, пожалуй лучший рецепт засолки речной рыбы для сушки в домашних условиях, так сказать "оторву от сердца". Рецепт, можно сказать, достался мне по наследству, постепенно добавлялись лишь некоторые ингредиенты, что улучшало вкус.
Добро пожаловать на наш форум! Вы зашли как гость и можете читать форум. Для отправки сообщений требуется зайти под своим логином или зарегистрироваться. Вход Регистрация. Искать только в этом форуме? Дополнительные параметры.
Похожие статьи
- Рецепт приготовления рыбы трески
- Печка с плитой для дачи своими руками - Строительство беседки с плитой, печью и коптильней. Возле
- Парковые светильники своими руками - Садово-парковые светильники и фонари светодиодные
- Интерьер комнат в картинках - Маленькие комнаты : правила дизайна интерьеров (50 фото)