Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Курник с курицей и картошкой на песочном тесте
Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый. Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир. Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курник со свининой и картошкой Приготовил : Алексей Марчук. Количество порций 5. Растопите масло, остудите, добавьте 0,25 чайной ложки соли, вбейте яйцо, соду и сметану. Просейте в миску муку, добавьте масло со сметаной и замесите легкое липкое тесто.
Вилкой разомните размягчённое масло с желтками, сахаром и солью. Перемешайте со сметаной и разрыхлителем. Обе половины заверните в пакеты и оставьте в холодильнике на полчаса. Курицу нарежьте небольшими кусочками, картошку — тонкими пластинками или кусочками, лук — четвертинками колец. Перемешайте, посолите и поперчите.