Калорийность каша пшенная на воде 100 грамм - Польза и вред различных видов каши ( фото)

Польза разных видов каш: из каких круп лучше готовить «завтрак чемпионов»

Пшено получают после очистки зерен проса. Издавна известны его полезные свойства, но к сожалению, в наше время эта крупа и блюда из нее не так популярны. Первые упоминания об употреблении пшена в пищу относятся еще к 3-му веку до нашей эры. Причем из него варили кашу и суп, готовили десерты, крупу мололи в муку и делали ферментированные напитки.

Польза пшена

Пожалуй, одним из самых полезных утренних блюд считается каша. Если вы употребляете её каждое утро, вам не грозят апатия, депрессия и проблемы с лишним весом. В кашах содержится много полезных веществ и микроэлементов, напрямую влияющих на работоспособность, заряд энергией и даже иммунитет.

Ее даже детям нельзя: диетологи рассказали, что скрывается в вашей любимой каше
Какая каша полезнее, на воде или молоке, как лучше варить кашу, чем полезны каши на молоке
Пшено — польза и вред для здоровья организма
Пшеничная каша: польза и вред для здоровья
Вечная каша — польза пшена
Самые полезные и самые вредные каши в нашем рационе
Пшеничная каша вареная на воде - калорийность
Чем полезна пшенная каша для организма: 4 свойства
Какие крупы можно кушать при диабете 2 типа?
Рейтинг каш - 8 претендентов
Ешь, чтобы похудеть: 5 каш, полезных для стройности

Материал прокомментировали: Ксения Селезнева, врач-диетолог, к. Пшенная каша — универсальное блюдо: ее можно есть на завтрак, обед или ужин, сладкой или соленой. Пшенная каша — это блюдо, которое делают из шлифованного зерна пшена травянистого растения рода просо.

Какие каши можно при диабете 2 типа | Полезные крупы при сахарном диабете 2 типа
Пшенная каша: польза и вред для организма, калорийность | РБК Стиль
Пшено - польза и вред для здоровья человка - Агро-Альянс | Мир Круп
Вечная каша - польза пшена
Каши: польза и вред для здоровья организма человека, самые полезные крупы
Самые полезные и самые вредные каши в нашем рационе — Лайфхакер
Какие каши наиболее полезны для желающих похудеть - 15 августа - finanskredits.ru
Рейтинг каш - 8 претендентов: 1way_to_english — LiveJournal

В народной медицине пшено ценится как продукт, "укрепляющий тело". Современными учеными подтверждена способность пшена выводить из организма токсины, шлаки и соединения тяжёлых металлов, что делает пшённые блюда обязательным элементом рациона жителей больших и промышленных городов, экологически-неблагоприятных районов. Диетологи и сторонники здорового образа жизни также ценят пшено за его липотропные свойства, то есть способность нормализовать жировой и холестериновый обмен в организме. Эта крупа отличается относительно низким содержанием углеводов и повышенным содержанием белка, что способствует снижению избыточного веса и часто используется в оздоровительных диетах. В состав пшена входят все восемь незаменимых аминокислот, а также девятая - гистидин, которая не синтезируется в организме человека, но при этом очень важна для правильного обмена веществ.

Похожие статьи