Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе. Сало, само по себе, не нуждается в рекламе. Все мы знаем, что оно вкусное и большинство из нас любит его в любом виде. Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности.
Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)
Ароматный кусочек сала с прорезью, мягкий и приятный на вкус, со слегка прикопченным ароматом и остринкой чеснока. Подготовим все ингредиенты — свежее сало, специи и луковую шелуху. Луковую шелуху необходимо тщательно промыть под проточной водой. В кастрюлю уложите на дно половину луковой шелухи. Сверху на шелуху уложите кусок сала. Сверху на сало высыпаем поваренную соль, выкладываем листьев лаврового дерева и черный перец горошком.
Свежее сало подходит любая часть, хоть щека, хоть пузанина, хоть даже просто мясо. Его надо промыть и нарезать небольшими кусочками. Так сало лучше пропитается. В отдельную тарелочку насыпать крупную соль.
Пошаговый фоторецепт | 328 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Сало в луковой шелухе | 345 | Всегда варю сало по этому рецепту и потом остужаю и замораживаю. |
Пошаговый рецепт с фото | 444 | Бывает так, захотелось сала, аж в глазах темно, а сало закончилось… Чтобы засолить, потребуется неделя, но ведь сала хочется сейчас! Вариант покупать на базаре даже не рассматривается, ну не бывает там вкусного домашнего сала. |
Пошаговый фоторецепт | 444 | Это очень вкусно. Меня научила свекровь, украинка, готовить сало в шелухе. |
Салат из кабачков и грибов на зиму | 86 | Автор Alenuschka. |
Описание приготовления: | 188 | Okoolina Поваренок 8 уровня. На сайте нашла 4 рецепта сала в луковой шелухе, все посмотрела. |
Икра из кабачков с консервой! | 8 | Автор: Наталья , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. |
Истинные гурманы и любители сала знают массу способов его приготовления. Предлагаем засолить его довольно необычно — в шелухе от лука. Сало , приготовленное по такому рецепту, получается очень вкусным, нежным и ароматным, а, благодаря использованию покровных луковых чешуек, приобретает изумительный оранжево-коричневатый оттенок.