Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Пирог "Перевертыш" с ананасами
Ананасовый пирог-перевертыш Ананасовый пирог-перевертыш — классическое американское десертное блюдо, которое имеет довольно интересную историю. Несмотря на свое американское происхождение, пирог-перевертыш имеет корни в европейской кулинарии, а именно во французском десерте "Татен". Пирог-перевертыш получил свое название из-за специфического способа приготовления.
Этот сочный, ароматный и очень вкусный пирог - прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи. Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто. Форму диаметром см смазываем 25 г сливочного масла и посыпаем сахаром. Кладем на дно формы кольца ананасов, в промежутки — вишню. Постепенно добавляем миндаль, яйца, просеянную с разрыхлителем муку и соль.
Ананасовый пирог-перевёртыш на молоке Ананасовый пирог-перевёртыш на молоке — классическое десертное блюдо, имеющее свои корни в американской и британской кулинарии. Это сладкий пирог, в котором ананасы и сахарное карамелизованное покрытие размещаются на дне формы для выпечки, а сверху располагается слой теста. После выпечки пирог переворачивается, чтобы карамельное покрытие и ананасы оказались сверху.