Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. У меня с пловом как-то дела не очень обстояли, то рис разваривался, то мясо жесткое, а этот рецепт мне посоветовала знакомая, придерживалась строго рецепта и плов получился чудесный!
Узбекский плов в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 523 ккал
Автор: Светлана , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Плов давно уже стал частым гостем в каждой семье и рецептов его приготовления великое множество. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт плова в мультиварке. Ни в одной области нет столько стереотипов, сколько в кулинарии. Попробуй приготовить любое блюдо с национальным колоритом — будь то плов, борщ или манты, как тут же набегут любители покритиковать и высказать авторитетное мнение, что «это не аутентичный рецепт, потому что моя бабушка готовила совсем по-другому». Мне кажется, стереотипы здорово мешают в обычной жизни.
Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, а мясо утки нежным, приготовьте блюдо восточной кухни по одному из рецептов, представленных ниже. Для приготовления плова в мультиварке по рецепту с уткой вам потребуется взять следующие ингредиенты:. Расскажем секреты приготовления рассыпчатого и очень вкусного плова в мультиварке с уткой. Можно взять готовую приправу, а можно сделать самим, главное, чтобы в состав входила зира, куркума, паприка, перец, а также барбарис. Итак, порежем лук. Лук режем достаточно мелко, небольшим кубиком.