Рыбная запеканка - одно из самых популярных блюд у домашних кулинаров, а по этому рецепту она получается необыкновенно нежной и сочной. Слой рыбного филе покрывается смесью сливок с яйцом и сыром, и в процессе запекания сверху образуется красивая хрустящая корочка, под которой рыба томится в духовке как под «одеялом», в собственном соку. Это и делает запеканку нежной, сочной, с пикантным сливочным вкусом. А ещё блюдо подкупает доступностью продуктов и минимальными затратами времени.
Рыбная запеканка с картошкой
Пищевая ценность блюда «Картошка с рыбой в духовке» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
Картофель вымыть, почистить и порезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Переложить картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги. Сырую семгу нарезать длинными кусочками и уложить на дно смазанной маслом формы. Посолить и добавить любимые приправы к рыбе можно готовую смесь. Готовим соус к картофелю. Йогурт смешиваем со специями, указанными в списке и рубленой зеленью.
Инструкции | 295 | Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. |
Инструкции | 316 | Рыбное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками или ломтиками. |
Подпишитесь на нас в социальных сетях: | 65 | Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. |
Ингредиенты | 318 | Все гениальное -просто! |
Пошаговый рецепт с фото | 441 | Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Огуречный салат с горчицей приятно оттеняет вкус сливочной запеканки. Рыбная запеканка легко готовится. Пока она в духовке, вы успеете приготовить на гарнир любимый свежий салат. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками, варите в подсоленной воде 10 минут.