Диетологи причисляют цветную капусту к суперпродуктам и могут часами рассуждать о ее ценных свойствах. Но как бы они ни старались, белые кудрявые соцветия почти без аромата и вкуса навевают тоску даже на самых убежденных приверженцев здорового питания. Впрочем, это обманчивое впечатление, и его легко исправить.
Цветная капуста
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща.
Капусту активно использовали во время Поста еще наши предки. Сейчас это стало делать еще проще и разнообразнее — среди огромного количества видов капусты вы всегда найдете те, которые вам понравятся. А пользы в любом сорте достаточно. Капуста содержит огромное количество важных нутриентов: витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, растительный белок. Она представляет семейство крестоцветных и относится к зеленым овощам.