Применение винограда в кулинарии гораздо шире, чем многие из нас могут представить. Сочные спелые ягоды, созревшие под лучами ласкового солнца, добавляют в салаты и выпечку, запекают с мясом, используют при приготовлении соусов.
Конфитюр из зеленого винограда
Салат, подливка с мясом, соус, сок, варенье, джем, компот — все это можно сделать из кислого винограда, если у вас еще остался урожай после приготовления домашнего алкоголя. Какие-то блюда можно подать к столу сразу же, а что-то заготовить впрок, если это предусмотрено рецептом. Прежде чем приступить к приготовлению блюд, переберите ягоды и отберите только упругие, не подсохшие и не подгнившие, остальные выбросьте. Затем промойте и просушите виноград, чтобы на нем не осталось капель воды.
Рецепты заготовок из винограда на зиму
Секрет этого рецепта джема — спелый виноград сорта Конкорд, Изабелла или похожих и пектин — для сохранения цвета и вкуса. Для начала, приготовьте баночки для джема, простерилизуйте их. Пектин смешайте с небольшим количество сахара ст. Отделите ягоды винограда от стеблей и легким нажатием выдавите из них мякоть. Кожицы от ягод сложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите. Варите в течение 10 минут.
- Варенье из винограда с косточками
- В сезон винограда самое время приготовить из него вкусный и густой джем.
- Переберите виноград и другие фрукты, которые будете использовать.
- Для начала ягоды хорошо промойте и отделите от веточек. Если в рецепте указан виноград без косточек, используйте подходящие сорта, например кишмиш, или просто удалите зёрнышки перед приготовлением.
- Как приготовить джем из винограда
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Предлагаю очередной "кусочек лета" в банке. На этот раз - из нашего первого урожая зеленого винограда сорта "Супер-эстра" с косточками.
- Алиска79 Поваренок 4 уровня.
- Для варенья прекрасно подойдут любые сорта ягоды их можно даже смешивать , но лучше всего, чтобы они были с легкой терпкой ноткой. Главное правило — виноград обязательно должен быть спелым.