Автор: Милена Битеева , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Приготовление кукурузной каши
Кукурузную кашу варят на молоке , воде или их смеси. Каша с молоком — даже если его немного — будет сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде. Количество жидкости зависит от того, какая консистенция каши вам нравится. Стандартная пропорция — 1 стакан кукурузной крупы на 4 стакана жидкости. В итоге у вас получится 4—5 порций каши средней густоты:.
Кукурузную кашу варят из кукурузной муки разного помола. В Румынии, к примеру, готовят мамалыгу - густо заваренную кашу, которую едят горячей или холодной, с молоком, брынзой или другим сыром. В Грузии готовят кашу гоми. На Севере Италии варят поленту из кукурузной крупы мелкого помола.
Кукурузная каша на воде
Кукурузная каша — это источник энергии, который любят не только дети, но и взрослые. Такое блюдо готовят в разных странах. В Италии, например, ее называют полента. Основная прелесть лакомства - это его универсальность. Можно добавлять разнообразные ингредиенты, а также использовать разные способы приготовления.
Похожие статьи
- Дизайн ремонта зала в квартире - Дизайн квартир 2024. Фото новинки интерьеров Современные
- Зал дизайн фото квартир
- Обшивка домов цокольным сайдингом фото - Фото домов обшитых (отделанных) сайдингом выберите вариант
- Как сделать поделки из шишек каштанов своими руками - Как сделать интересные и увлекательные поделки