Нежный маковый пирог без муки, совсем не жирный, сверху имеет ломкую корочку из сахарной глазури. Пирог скорее похож даже не на пирог в привычном понимании, а на слегка плотное маковое суфле. Мне очень нравится этот пирог, так как я сильно люблю мак.
Маковый торт
Он абсолютно не привередлив и очень легок в приготовлении, поэтому справиться с ним смогут даже начинающие кулинары. Разновидностей этого торта в интернете великое множество: из чего только его не готовят. Я же хочу предложить Вам рецепт, который, по легенде нашей семьи, попал к нам из Сибири.
Можно сказать, что у него только один недостаток — калорийность, поэтому часто лакомиться им нежелательно. Стограммовая порция содержит целых килокалории — это роскошь для тех, кто поддерживает стройные формы. А вот тем, кому неважны легкие колебания веса — почему бы не побаловать себя вкусным десертом?
Торт очень вкусный! Только я ещё ложу между прорезями теста консервированные вишни пальчики оближешь! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт "Вулкан" Приготовил : Марина Золотцева.