Пышные лепёшки без дрожжей на сковороде. Всего 15—20 минут — и толстые мягкие лепёшки вместо хлеба готовы. Понадобится минимум ингредиентов.
Базлама – турецкие дрожжевые лепешки на сковороде
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Традиционные восточные блюда прочно вошли в меню россиян. Они вкусные, полезные, просто готовятся, их ингредиенты стоят недорого. Без вкусного мягкого хлеба с поджаристой корочкой невозможно представить себе узбекский, а теперь и российский стол. Чтобы хлеб получился именно таким, необходимо знать простой секрет приготовления теста для горячих лепешек, выпекаемых в тандыре. Важным в этом рецепте считаются не только правильно подобранные ингредиенты, но и наличие специальной восточной печки — тандыра. Ее разогревают во время подготовки полуфабриката для хлеба, а затем выпекают на ее стенках традиционные хлебобулочные изделия.
- Ингредиенты для «Цельнозерновые лепёшки без дрожжей»:
- Детям понравилось.
- Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки. Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем.
- Приготовление
- Максимально простой состав, несложное исполнение и прекрасный результат. Это просто идеальные лепешки, которые можно подать вместо хлеба к супу , к овощному рагу , к хумусу , бабагануш и многим другим блюдам.
- Пита - это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу.
- Добрый день, друзья! Сегодня будем готовить самые простые лепёшки — на сковороде, без дрожжей и всего из 3-х ингредиентов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных. Главная Блог Национальные лепешки: что готовят в разных странах Национальные лепешки: что готовят в разных странах.