Многие люди заблуждаются, когда думают, что шашлык — блюдо, своим происхождением обязанное народам Кавказа. Рецепт мясного деликатеса, приготовленного на углях, можно встретить у разных народов мира, и искать конкретное место появления кулинарного шедевра бессмысленно. Однако восточные корни шашлыка безусловно улавливаются — все благодаря ароматному и сочному мясу «с дымком», маринование которого походит на целый ритуал со своими тонкостями и особенностями. Если вы хотите придать шашлыку необычный вкус и тонкий аромат, от которого текут слюнки, вам необходимо использовать маринад — предварительное замачивание мяса улучшает его питательные свойства и размягчает волокна.
Как солить шашлык
Автор: Юлия Гордеева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Автор: Друже Обломов , блогер oblomoffrecipe. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
В чем только не маринуют шашлык! Курицу в смеси из натурального йогурта, цедры лимона, чеснока и специй. Для говядины создают маринад из оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока, меда, винного уксуса, горчицы. Свинину замачивают в смеси из соевого соуса, соуса чили, яблочного уксуса, долек ананаса , порошка имбиря и чеснока. Можно и по- старинке: в майонезе, томатной пасте или кефире.
Похожие статьи
- Фото с домами и природой - 100 лучших идей дизайна: красивые частные дома на фото
- Оборудование для жарки шашлыков в помещении - Как открыть бизнес на шашлыках. Открываем собственную
- Санки свит дизайн - Букеты из конфет - Ассоциация свит-дизайнеров ВКонтакте
- Как сделать клетку морским свинкам своими руками