Маффины на кефире в силиконовых формочках — очень удобный вид выпечки, на приготовление которого нужен минимум ингредиентов и совсем немного времени. Предлагаем рецепт фактически базового теста на кефире, которое не требует дополнений и в результате дает очень вкусные, пористые и мягкие маффины. Но если есть желание поэкспериментировать, то тесто без проблем примет сухие добавки в виде изюма, орехов, кусочков мармелада, шоколадных дропсов и др.
Домашние маффины на кефире в силиконовых формочках
Иногда совершенно нет необходимости готовить сложные и замысловатые десерты, в моменты, когда хочется максимального домашнего уюта. Вы не задумываетесь об ингредиентах, о техниках — просто открываете холодильник, включаете духовку и надеваете любимый фартук. Как раз для такого случая я подготовила для вас рецепт простых и вкусных маффинов на кефире. За счет него выпечка получается очень нежной, съедается буквально сразу же. По желанию вы можете добавить орехи, шоколад или ягоду в тесто, я же поделюсь классическим вариантом приготовления. Для того, чтобы испечь маффины в домашних условиях не обязательно обладать специальными знаниями или выделять много времени.
Огромное спасибо за рецепт! Давно искала рыхлое воздушное и не сухое тесто и наконец нашла. Я использовала цельнозерновую муку и сахара почти в два раза меньше для меня и то сладко: , в след раз положу меньше , добавляла курагу. В качестве стакана мл ёмкость.
Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы. Ещё немного взбиваем. В получившуюся массу просеять муку и всыпать пакетик ванильного сахара. Перемешать до однородного состояния. Форму для выпечки смазать маслом я смазывала сливочным и выложить туда наше тесто.