Крем не получился. Когда прочитала в интернете как правильно готовить крем с сыром маскарпоне, было уже поздно Во что такое райское наслаждение, сказала я себе, когда первый раз приготовила и попробовала этот торт!!!!
Муссовый торт "Сливочное облако" с клубникой
Поделись рецептами с друзьями! Нет аккаунта? Восстановление пароля. Спасибо за регистрацию. На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения. Войдите если есть аккаунт.
Ввиду моего недавнего дня рождения я готовила торт, и конечно, так как сейчас разгар клубничного сезона, то торт я приготовила именно с клубникой. Коржи использовала белые бисквитные, а крем сделала из сметаны и жирных сливок, но если у вас нет таких сливок вы можете смело использовать только сметану, будет ничуть не хуже. Торт получился очень нежным, «сочным», пропитанным. Он просто тает во рту, мои гости расхватали торт мгновенно Кстати, вот ссылки на другие мои торты, тоже с основой из бисквита — Лимонный торт с ягодами , Белоснежный торт с ананасами , Торт на детский день рождения и Торт Рафаэлло.
Изначально идея торта была навеяна рецептом Оли Солнце из Клуба Кулинаров. Потом потихоньку-потихоньку идея отшлифовалась и превратилась в то, что я вам сейчас покажу. Крем у моего торта полностью повторяет состав классического крема для тирамису, но с добавлением желатина для стойкости. В основе - классический бисквит.