Попробуйте скумбрию домашней засолки, и уже не захотите покупать готовую соленую рыбу. Мы расскажем, как засолить скумбрию без рассола, в пряном рассоле, а также с подсолнечным масло и уксусом — на любой вкус.
Как засолить скумбрию: 6 вкусных способов
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Морская рыба богата витаминами, минералами и ценными жирными кислотами. Засолка помогает сохранить эти полезные вещества, ведь рыбу не подвергают термической обработке. Разберемся, как правильно засолить скумбрию, и поделимся простыми рецептами. В магазинах чаще всего продают замороженную скумбрию. Рыба — продукт нежный, скоропортящийся, поэтому нужно знать основные правила ее разморозки. Натик Мирзаев, шеф-повар корнера «Сокровища морей» в гастроквартале «Три вокзала.
В скумбрии есть все, что мы ждем от морской рыбы. И сильный вкус, и жирность, и йодистый запах, который не перебить никакими соусами. Но именно эта бескомпромиссность нас в скумбрии и привлекает. Как ее ни готовь — жарь, запекай, копти, соли, — сложно испортить. Ну и, конечно, цена: скумбрия гораздо доступнее форели и горбуши, но вполне может поспорить с ними за титул «королевы сердец». И если коптить рыбу дома или на даче есть возможность не у всех, то засолить пару скумбрий в домашних условиях — пара пустяков.