Традиционно икру на зиму готовят из баклажанов или кабачков. Но у этой закуски есть достойный конкурент на основе патиссонов и еще одной нестандартной составляющей. Автор дзен-канала «Домохозяйка со стажем Галина» делится рецептом икры из патиссонов с майонезом, текстура которой отличается особой нежностью.
Готовим вкусную икру из патиссонов на зиму!
Отличная закуска с нежным вкусом, которая станет идеальным дополнением к бутербродам или мясным блюдам. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5—6 минут обжарьте морковь с луком, постоянно помешивая. Патиссоны вместе с острым перцем и очищенными от шкурки помидорами пропустите через мясорубку и добавьте в ту же сковороду.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Икра из патиссонов и кабачков на зиму 4. Приготовил : Зоя Шунина. Количество порций 5.
Если тебе удалось обзавестись щедрым урожаем патиссонов, тогда это отличный повод приготовить из них вкуснейшую овощную икру на зиму. Ее можно подавать вместо салата, намазывать на хлеб или дополнять основные блюда. Делимся 15 лучшими рецептами! Тебе понадобится: 3 кг патиссонов, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, мл растительного масла, 2 ст.