Среди всего разнообразия восточных сладостей огромную популярность приобрел рахат-лукум. Считается, что впервые его приготовили турецкие кондитеры, поэтому лукум стал ассоциироваться с Турцией, как Бельгия - с шоколадом, а круассаны - с Францией. Это небольшие сладкие кусочки с нежной текстурой, приготовленные на основе крахмала, сахара, различных фруктовых или ореховых добавок.
Среда. Рахат-лукум.
Один из самых известных видов восточных сладостей [ 3 ]. Значение турецких слов: раха т — удовольствие, или комфорт, удобство, счастье; и локом — кусочки множественное число от локма — кусочек. В арабском языке рахат-лукум обычно произносится раха т араб. Лукум является также традиционным лакомством на Балканском полуострове.
Программы Дети, за стол! Рецепт из выпуска. Рахат-лукум из яблок с орехами 6 ингредиентов яблоко —.
Рахат-лукум из яблок с орехами
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Приготовление Рис промыть, обсушить, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и сварить так, чтобы крупа полностью разварилась. В другую посуду влить сок, всыпать сахар, размешать и варить, постоянно помешивая и снимая пену, в течение 40 минут до состояния «тонкой нитки». Сваренный до пастообразного состояния рис протереть через сито, соединить с фруктовым сиропом и, непрерывно помешивая, продолжать варить на слабом огне до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок посуды. После того как лукум немного остынет, выложить его на доску или противень в виде пласта толщиной с палец, обровнять края, обильно посыпать сверху сахарной пудрой и оставить на 24 часа для застывания. Готовый лукум нарезать на квадратики, обвалять их в сахарной пудре и подать к столу в вазочке.