На равне со сложными салатами из отварного картофеля, мяса и маринованных овощей хочется иногда сытной, но легкой альтернативы. Свежий вкус салату обычно придает зелень: «айсберг», петрушка, базилик, розмарин, укроп, зеленый лук. Часто для необычного вкуса добавляют цитрусовые - апельсин или грейпфрут - они придают приятный привкус и возбуждают аппетит, поэтому такие варианты часто используют для закусок или аперитива.
Салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой
Легкий салат для ужина без майонеза, картофеля и риса. Этот салат очень легкий и достаточно питательный за счет яиц и тунца в составе. Всегда актуальный салат. Вместо листьев салата я использую пекинскую капусту и не добавляю в соус анчоусы. Еще один вариант салата с крабовыми палочками.
Салаты с пекинской капустой. Пять лёгких рецептов
Салатов с пекинской капустой очень много, но этот считаю самым удачным. Он действительно обалденно вкусный. Варить для него ничего не нужно. Готовится все быстро. Главное - использовать все ингредиенты по списку, без замен и исключений. Морковь по-корейски я взяла готовую.
Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль. Точно также можно порезать свеклу, огурцы, редис — то, что сейчас в сезоне, все же сезонные овощи-фрукты самые полезные! Авокадо заменять не советую — на мой взгляд, его вообще необходимо есть.