Мы прошли с решимостью первую седмицу поста. Возможно, следующая аналогия из отцов поможет нам не утерять эту решимость и продолжить постное поприще.
Постное меню: запреты и блюда на Великий пост
Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка. Вкусные рецепты от Кутовой Ирины добавить в закладки : группа вконтакте. Солёно-щипучий, с аппетитным чесночным ароматом. Делается из готовых продуктов - фасоль из банки, корейская морковь - из ближайшего магазина.
Над тем, какие есть постные блюда, задумываются многие православные люди перед наступлением Великой четырехдесятницы. Миряне зачастую ведут активный образ жизни, совмещают заботы по хозяйству, семью, работу, преодолевают за день значительные расстояния. Все это требует энергии и сил, которые в основном берутся из питания. Монастырское меню разнообразно. Сюда входят каши, постные щи и супы, пирожки с ягодами, расстегаи с рисом и гречкой. Например, кухня знаменитой Троице-Сергиевой лавры богата сытными кушаньями, которые готовят по старинным рецептам.
Постные салаты
Великий Пост, длящийся семь недель вплоть до Пасхи, — самый продолжительный из всех постов, действующих в христианстве. В это время человек отказывается от всего лишнего, в том числе, от переедания, направляя своё внимание на духовные практики. Пост предполагает воздержание от мясных блюд, яиц и молока. Многие люди избегают постов именно потому, что уверены, что не смогут прожить несколько недель без этих продуктов. На самом деле, постная диета — это не обязательно овощные похлёбки и пресная невкусная каша, приготовленная на воде. Меню для поста может быть и полезным, и вкусным, если подойти к комбинированию продуктов и вкусовых сочетаний грамотно.