Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БЭЙЛИС в домашних условиях
Baileys — ирландский сливочный ликер, производимый из натуральных ингредиентов. Среди гурманов он один из самых популярных в этой категории алкогольных напитков. Baileys часто употребляют в чистом виде, ничем не разбавляя, — разве что, небольшим количеством льда. Но ирландский сливочный ликер — это еще и один из главных ингредиентов во многих алкогольных коктейлях. Помимо классического сливочного ликера, в линейка бренда присутствуют и напитки с другими вкусами — шоколадный, карамельный, кофейный, ореховый.
Плотность домашнего «Бейлиса» не такая как у оригинала, зато вкус почти идентичен, к тому же в составе только натуральные и доступные ингредиенты: крепкое спиртное водка, самогон, виски, коньяк , сливки, сгущёнка, кофе, желтки и ванильный сахар. Для правильного смешивания ингредиентов обязательно нужен миксер. Ликёр будет готов уже через несколько часов после приготовления, но лучше дать ему настояться хотя бы сутки. Сгущённое молоко должно быть натуральным сваренным по ГОСТ и без добавок в виде шоколада, кокосового молока и т. Ликёр на основе вареной сгущёнки получается с лёгким карамельным оттенком и коричневого цвета, при этом сам рецепт приготовления не меняется.
Оригинальный рецепт этого напитка принадлежит компании R. Как утверждает сама компания, чтоб получить такой сливочный вкус нужно использовать сугубо ирландские продукты. Многие пытались приготовить домашний Бейлиз, но не у всех это получалось. Мы хотим поделиться рецептом, который по нашему мнению наиболее подобен оригинальному вкусу и готовится с ингредиентов, доступных каждому. Бейлис Baileys — это ирландский кремовый ликер, который производится компанией R. Он изготавливается из смеси ирландского виски, свежих сливок и шоколада, а также других ингредиентов, которые придают ему характерный вкус.