Любое блюдо. Любая кухня.
Свекольно-морковный салат «Красно-оранжевый»
Свекла и морковь — неотъемлемый атрибут русского винегрета и селедки под шубой, но в этом материале мы собрали совсем другие рецепты. Это простые домашние салаты, приготовление которых займет буквально десяток минут, не считая подготовки свеклы и моркови. Отварить или запечь корнеплоды лучше заранее, например, накануне. А можно их использовать и сырыми, как для салатов в стиле «щетка». Свекла и морковь — такое привычное и родное сочетание, хотя для приготовления салатов свеклу и морковь активно используют и заграничные кулинары.
Для салатов используют вареную печёную и сырую свеклу. Чтобы запечь свёклу, вымойте корнеплоды, заверните в фольгу и положите на среднюю полку духовки. Время готовности зависит от размера свеклы: маленькие готовы примерно через 40 минут. Свежую свеклу для салата надо вымыть, почистить, затем натереть на терке или тонко нарезать соломкой.
Автор: Зухра , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.