Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ».
Картофельная запеканка «Кугелис»
Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, творогом, посолить, поперчить, прибавить обжаренный лук со шкварками. Массу выложить на противень слоем в см и запечь в духовке около часа. Лук для соуса обжарить со шпиком, смешать со сметаной и облить готовое блюдо соусом. Вначале готовят костный бльон. Для этого берут приготовленые кости, кладут в кастрюлю, доводят до кипения, после чего огонь уменьшают и варят до гото. Свиное мясо, лук и чеснок пропускают через мясорубку с круной решеткой, соединяют с салом, нарезанным мелкими кубиками, водой, солью и специями.
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели. В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине! Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я. Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс рубленое сырое мясо из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные.
У наших замечательных соседей литовцев есть прекрасное национальное блюдо — кугелис. В Беларуси это блюдо известно под названием "картофельная бабка", кстати, подобные запеканки есть в еврейской и немецкой кухне. Рецепт кугелиса, который предлагает вам Фокус , содержит простые ингредиенты и если вы любите картофельные запеканки, то он вам должен понравиться. Нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до хрустящего состояния.