Вкусный кисель рецепт

Как приготовить кисель из варенья: подборка рецептов ягодного напитка

А вы, Изя? Сварить компот из ягод или фруктов. Например, можно приготовить яблочный компот. Процедить компот.

Как приготовить кисель: делимся рецептами

В качестве основы используются свежие или замороженные ягоды и фрукты, морсы, сиропы, варенье, молоко, а также злаки. Количество сахара для каждого киселя лучше определять индивидуально, так как морсы, сиропы и варенье уже достаточно сладкие. Для ягодных и фруктовых киселей используется картофельный крахмал. В процессе варки он преобразуется в густую прозрачную массу, поэтому кисель сохраняет исходный цвет ягод и фруктов.

Ягодный кисель из замороженных ягод
Кисель из ягод
Ягодный кисель из замороженных ягод
Кисель из ягод с крахмалом
Вишневый кисель
Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов в домашних условиях
Молочный кисель с ванилью
Как приготовить кисель: вспоминаем забытый напиток
Как заварить кисель из пачки, льна или порошка
Вишневый кисель
Молочный кисель
Как сварить вкусный кисель из ягод: пошаговая инструкция и подробный рецепт

Густой и насыщенный по вкусу кисель выходит из замороженных ягод и крахмала. Ароматный напиток легко приготовить самостоятельно без особых временных затрат. Порадуйте близких ярким угодным угощением.

Молочный кисель рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Ягодный кисель из ягод: рецепт от Шефмаркет
Кисель, рецепты с фото
Кисель (более рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёfinanskredits.ru
Ягодный кисель из замороженных ягод, пошаговый рецепт с фото на 89 ккал
Вишневый кисель — пошаговый рецепт с фото — Камелена

Самый простой современный способ приготовления киселя в домашних условиях — использовать покупные полуфабрикаты в брикетах или в виде порошка. Достаточно залить сухую смесь крутым кипятком, хорошенько взболтать и удалить сгустки. Но, если вы предпочитаете исключить из рациона красители, ароматизаторы, зачастую сомнительного происхождения и другие бесполезные составляющие, потратьте чуть больше времени, похлопочите и напоите себя и близких вкусным натуральным напитком — кисель из ягод. Тем более, что вы не ограничены ни в сезоне, ни в аромате, ни в густоте. Фрукты, ягоды, косточковые плоды и смешанные ассорти, замороженные, свежие, консервированные и вяленые — все годится для студенистого питья.

Похожие статьи