Лук репчатый, не жалеем, чем больше, тем лучше, режем квадратиками, тушим в масле. Если брать только судака, то пирог будет суховатый, а если только сома, то наоборот жирный.
Рыбник или пирог с рыбой
Пирог с белой рыбой - отличный повод позвать гостей. Такое угощение самодостаточно и практически не требует дополнений. Начинка у этого пирога удивительно сочная, ведь кроме рыбы в нее добавлена обжаренная капуста, так готовят на юге России, на Кубани или в Ростове-на-Дону. Помните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха?
Сняв с судака или щуки кожу, обери с костей мясо, истолки мягко, изжарь на сковороде в коровьем масле и изруби мелко. Раскатав тесто, положи на него фарш, а на фарш осетрины, семги или другой какой рыбы, защипи, вымажи яйцами и посади в печь. Крупа эта очень мелкая; если она вполне хорошего качества, то должна быть свободна от мучнистых частиц.
Налим — диетическая рыба, с которой можно сделать сочный, вкуснейший пирог. Купите готовое тесто и тогда на приготовление уйдёт совсем немного времени. Корюшка, это легендарная рыбка с уникальной особенностью — запахом свежих огурцов.