Проверенные рецепты из кальмаров с пошаговыми фото. Вкусные и полезные блюда с кальмарами на скорую руку и для праздничного стола по простым рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Кальмары тушеные в сметане в мультиварке
Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Как приготовить кальмары. Кальмары - самый простой и популярный морепродукт. Каждый наш гастрономический тур в Италию или винный тур во Францию включает в себя обеды с морепродуктами, в том числе, с осьминогами, каракатицами, кальмарами. Давайте разберёмся, как выбрать и почистить свежего кальмара, что делать с замороженными, какие соусы для кальмаров и какие рецепты кальмаров я рекомендую.
Готовя это блюдо, я пыталась воспроизвести по памяти и вкусу блюдо из питерского ресторана «Азиана». Получилось почти один в один, с той разницей, что у меня были замороженные кольца кальмаров, и я. Кальмаров с фасолью едят и на Алтантике, и в Испании, и в Италии, и в Португалии. Сами по себе кальмары сладковаты, а крахмалистость фасоли, острота чоризо и все остальные радости в этом рецепте дают. Я использовала специальную корейскую муку для паджона, но если у вас ее нет, можно сделать смесь из пшеничной и рисовой
Кальмары в горшочках — это и необычно, и вкусно. Выглядит блюдо достаточно необычно, вкус у кальмаров нежный и изысканный. Воспользуйтесь этим рецептом приготовления кальмаров в горшочках и удивите.