Тартатен рецепт

Тарт Татен с яблоками

Тарт татен - это яблочный пирог с жженым сахаром, запеченный "наизнанку". Тесто для него можно сделать не только вкусным, но и полезным - со злаковыми хлопьями овсяными, гречневыми или мультизлаковыми. Существуют также версии с другими фруктами груши.

Яблочный пирог «Тарт Татен»

Сегодня поделюсь необычным рецептом приготовления пирога перевертыша с яблоками в карамели на песочном тесте. А название этого пирога Тарт Татен. Яблочный пирог получается необычным и очень вкусным. Первым делом в емкость просеиваем муку с разрыхлителем и солью. В емкость с мукой натираем замороженное сливочное масло. Перемешиваем смесь муки и масла для образования крошки.

Яблочный тарт
Французский тарт татен
Готовим французский яблочный тарт татен: рецепт и его история
Тарт татен
Яблочный тарт татен и пошаговый рецепт быстрого слоеного теста
Французский яблочный тарт Татен — рецепт с фото и видео
Рецепт тарт-татена — перевернутого пирога с яблоками
Тарт Татэн с яблоками. Tarte Tatin aux pommes
Рецепт Тарта Татен от Лило на сайте «Cuisine Campagne»
Французский яблочный пирог Тарт Татен
Рецепт Тарта Татен от Лило на сайте «Cuisine Campagne»

Этот десерт назван в честь сестер Татен Tatin , которые заведовали отелем недалеко от Парижа в е гг. Однажды, готовя десерт, одна из сестер забыла про основу для яблочного пирога и рискнула накрыть ею пирог. Ожидая, что пирог будет полным провалом, она преподнесла его гостям. Но, напротив, гости остались в восторге и в последствии тарт Татен стал визитной карточкой этого отеля. Хотя эта история идет в разрез с другой, согласно которой похожий яблочный пирог-первертыш назывался тарт Сологнотт в честь района Сологне во Франции , и существовал он задолго до тарта Татен.

Яблочный пирог «Тарт Татен» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Готовим французский яблочный тарт татен: рецепт и его история | Блог интернет-магазина «Евродом»
Тарт Татен с яблоками - классический французский рецепт
Тарт Татен с яблоками – классический рецепт яблочного французского тарта
Тарт татен с грушей, пошаговый рецепт с фото на ккал
Тарт татен | Пошаговый рецепт с фото - Агро-Альянс | Мир Круп
Тарт Татэн с яблоками. Tarte Tatin aux pommes - Ника Белоцерковская
Тарт-татен, пошаговый рецепт с фото на ккал
Как приготовить Яблочный Тарт Татен? Рецепт от кулинарной студии Вкусотеррия
Тарт татен пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Выпечка и десерты
Рецепт тарта Татен от Лило на сайте «Cuisine Campagne»

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, совершенно случайно, на кухне семейного отеля, которым управляли сестры Татен, в городке Ламот-Бёврон. Гостиница был скромной, небольшой, поэтому женщины сами обслуживали постояльцев и готовили им еду. Однажды в отель заселилось очень много гостей, и сестры буквально сбивались с ног, чтобы всем угодить. Одна из них поставила в духовку начинку для яблочного пирога, позабыв «упаковать» ее в тесто.

Please confirm that you and not a robot are sending requests
Тарт-татен
Тарт татен с грушей
Тарт Татен с яблоками
Тарт татен
Французский яблочный пирог Тарт Татен

Похожие статьи