Мясо для роллов должно быть очень хорошего качества, но, чтобы было нежнее и вкуснее, лучше его все-таки еще и отбить. Подойдут вешенки, шиитаке или лесные грибы, можно взять даже замороженные. Не бойтесь делать майонез дома — нужен маленький венчик и небольшая миска, тогда все получится!
Масло с чесноком и травами
Смешайте сливочное масло с горстью любых пряных трав: от петрушки и укропа до розмарина и тимьяна. Очень вкусное масло получается при добавлении руколы или кресс-салата. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Ароматные пряные травы - шедевры шеф-повара Природы. Сейчас мы наслаждаемся ими прямо с грядок. А на зиму предлагаем читателям нашего канала приготовить ароматное масло для заправок, которое передаст блюдам дыхание лета и сделает их вкус богаче и изысканнее.
Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам. Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам. Сливочное масло с горчицей и тимьяном — ароматное масло с добавками, которое сделает интереснее ваши бутерброды и сэндвичи, также мы можете подавать его к мясу и субпродуктам, рыбе, запеченным корнеплодам или приготовить на его основе соус. У этой сливочной намазки интересный, сложный вкус, в создании которого участвует каждый ингредиент: мягкий пикантный горчичный вкус соединяется со сладостью меда, остринкой чеснока и вяжуще-пряным вкусом тимьяна. Получается нечто особенное! Попробуйте приготовить масло по этому рецепту — возможно, вам не захочется останавливаться и вы решите попробовать и другие варианты сливочных намазок.